20.05.2024

Главная » 2014 » Апрель » 12 » В воскресенье в городе день траура. Одесса провожает в последний путь Бориса Литвака
06:57
В воскресенье в городе день траура. Одесса провожает в последний путь Бориса Литвака
10 апреля на 85-м году жизни скончался Борис Давидович Литвак, Герой Украины, почетный гражданин Города и области, создатель Центра реабилитации детей-инвалидов «Будущее» («Дом с ангелом»)
Проститься с «одесским ангелом» можно будет 13 апреля в Центре реабилитации детей-инвалидов «Будущее».
Похоронят Бориса Давидовича Давидовича на II Христианском кладбище.
В связи со смертью выдающегося одессита и человека-легенды Литвака Бориса Давидовича 13 апреля в Одессе объявили днем траура. Соответствующее распоряжение подписал и.о. городского головы Олег Брындак.
В воскресенье на зданиях коммунальных предприятий, учреждений и организаций города будет приспущен Государственный Флаг Украины и флаги города Одессы с траурными лентами.
Ранее сотрудники ГАИ сообщали, что в этот день временно будут перекрыты несколько улиц. На период церемонии прощания с 10 утра до 12 будет ограничено движение транспорта в районе улиц Пушкинской, Базарной и Ришельевской.
Борис Литвак родился 11 марта 1930 г. в Одессе. В сентябре 1941 года вместе с заводом «Кинап» был эвакуирован в с. Рештан Ферганской области Узбекистана, где работал слесарем.
В 1959 году, продолжая работать, Борис Литвак поступил на заочное отделение факультета физического воспитания Одесского педагогического института им. Ушинского. После окончания института работал преподавателем физического воспитания в Одесском автомеханическом техникуме.
В 1961 году был избран заместителем председателя областного совета добровольно-спортивного общества.
В 1977 году стал директором детской юношеской спортивной школы олимпийского резерва № 2, где работал до настоящего времени.
В 1996 году Борис Давидович Литвак создал Одесский областной благотворительный фонд реабилитации детей-инвалидов «Будущее».
Просмотров: 646 | Добавил: Samanta_Fox | Теги: похороны Литвака, Борис Литвак умер, проститься с выдающимся человеком б | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0